Билл Найи снимется в картине по мотивам повести Льва Толстого

Лауреат премий Золотой глобус и BAFTA Билл Найи присоединился к проекту, который станет англоязычным ремейком картины Жить легендарного японского режиссера Акиры Куросавы, пишет The Hollywood Reporter.

Оригинальный фильм Куросавы в свою очередь был переиначиванием сюжета повести Льва Толстого Смерть Ивана Ильича. Он вышел в 1952 году и рассказывал о чиновнике, который узнает, что у него рак и жить осталось максимум год. Герой понимает, что прожил никчемную, бестолковую жизнь, которую целиком отдал дурацкой работе и бессмысленной бюрократической возне, и не успел сделать ничего важного.

В римейке сюжет осовременивают и переделывают на европейский лад. Действие будет перенесено из Токио в Лондон. Сценарий напишет лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. Постановкой займется Оливер Херманус, известный по фильмам Моффи и Бесконечная река.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам