Парламент рассмотрит проект госбюджета после выборов — спикер

Завтра, 20 октября 2020 года, Верховная Рада Украины не будет рассматривать проект государственного бюджета на 2021. Это состоится уже после выборов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе Согласительного совета сказал председатель ВР Дмитрий Разумков. Он напомнил, что завтра на пленарном заседании Рады планировалось рассмотреть проект бюджета.

Он отметил, что в связи с ситуацией с коронавирусом, в частности, в связи с тем, что на сегодняшний день в парламенте болеют или переболели уже 60 народных депутатов, а некоторые находятся на самоизоляции, в пятницу не состоялось заседание профильного комитета.

"Согласно действующему законодательству, документ, который мы должны были рассматривать завтра, не готов. Мы не сможем на пленарном заседании его рассмотреть. Потому что и народные депутаты с ним еще не ознакомились, и комитет еще не принял соответствующее решение", - отметил Разумков.

Вместе с тем он выразил уверенность, что в ближайшее время документ будет подготовлен.

"И после того, как пройдут выборы, и мы согласно плану, графику нашей работы вернемся в Верховную Раду Украины с 3 ноября, я уверен, что мы сможем рассмотреть этот законопроект", - сказал спикер.

Он призвал комитеты ВР и правительство оперативно доработать проект бюджета, чтобы вовремя его принять.

"Чтобы мы приняли его вовремя. Несмотря на то, что мы 20-го сейчас не сможем рассмотреть, но чтобы мы сократили сроки при подготовке его и принятии. Чтобы мы в новый год вошли с нормальным бюджетом, насколько это возможно в достаточно непростых условиях, в которых мы сегодня находимся. И чтобы у нас не было того явления, которое в народе называют "бюджетная ночь", - подытожил Разумков.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам