Полиция открыла дело из-за нехватки бюллетеней в Харькове

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту недостачи бюллетеней для выборов в городской совет и городского головы. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 20 октября.

Указано, что соответствующее заявление поступило в полицию сегодня от заместителя председателя одной из политических партий.

"Предварительно установлено, что городской территориальной избирательной комиссией для печати избирательных бюллетеней по выборам Харьковского городского головы и депутатов Харьковского горсовета выбрана книжная фабрика, с которой был заключен договор. При передаче напечатанных бюллетеней обнаружилась их недостача", – говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о незаконном использовании избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза, похищении, повреждении, сокрытии или уничтожении избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме (ч.2 ст.158-1 УК Украины).

Начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко в эфире программы Тема дня на телеканале UA:Харьков рассказал, что речь идет о недостаче 5 тысяч бюллетеней. Он не исключил, что речь идет о технической ошибке.

"Бюллетени охранялись. Ехали полицейские. Путь был короткий. Я думаю, что при выдаче просто ошиблись. Более того, возможно, что люди, которые обратились с этим заявлением, некорректно обратились. Не разобрались, не досчитались", – сообщил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам