Офис Генпрокурора готовит вручение подозрения конвертатору и ключевому фигуранту дела Верланова Вячеславу Стрелковскому

Офис Генерального Прокурора готовит вручение подозрения конвертатору и ключевому фигуранту Вячеславу Стрелковскому в рамках уголовного производства против бывшего председателя Государственной налоговой Украины Сергея Верланова. Об этом пишет ОРД.

Как вчера, 20 октября, сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины, Бывшему председателю Государственной налоговой Украины Сергею Верланову объявили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что бывший председатель налоговой незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн.

Несколько дней назад журналист и главред Цензор.нет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что Служба безопасности Украины готовится вручить подозрение Сергею Верланову и задержать его. Информацию о подготовке подозрения подтвердил сам Верланов.

Как сообщил источник в Офисе генпрокурора Украины, это не последнее дело над которым работают прокуроры. Вместе с Сергем Верлановым прокуроры готовят подозрение ряду лиц, с которыми он осуществлял противозаконные действия, в частности, известному организатору ряда крупнейших конвертационных центров Вячеславу Стрелковскому. По данным правоохранителей, Сергей Верланов курировал деятельность незаконных конвертационных центров Вячеслава Стрелковского, о которых ранее писали СМИ. Также подтвердилась информация в СМИ относительно фирм, с которыми работали Верланов и Стрелковский.

По информации зарубежных СМИ, Вячеслав Стрелковский является резидентом Чехии и отмывает деньги, полученные в Украине незаконным путем также в Чехии и странах Евросоюза, где он покупает недвижимость и имеет бизнес. Поэтому не исключен интерес правоохрантельных органов стран Европейского союза к Верланову и Стрелковскому.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам