В Берлине неизвестные повредили сразу 70 музейных экспонатов

Стало известно, что в Берлине, где ужесточили карантин из-за коронавируса, неизвестные повредили экспонаты, облив масляной жидкостью около 70 из них. Происшествие произошло на Музейном острове.

Об этом сообщает радиостанция Deutschlandfunk.

Так, данный инцидент произошел еще 3 октября, в День немецкого единства, на Музейном острове, где располагаются известные берлинские музеи. Экспонаты повредили сразу в нескольких музеях - Пергамском, Новом музее и в Старой национальной галерее. Также в этот день поврежденными оказались египетские саркофаги, каменные изваяния и художественные полотна XIX века. Как сообщается, масляная жидкость оставила серьезные следы на экспонатах. Сколько было преступников пока неизвестно.

"Уголовная полиция обратилась к гражданам, которые в этот день посещали музей, с просьбой о помощи. Сделать это технически должно было быть несложно, поскольку в пандемию коронавируса все посетители музея должны проходить регистрацию", - сообщается в материале издания.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам