Грузия готова в 2024 году подать заявку на членство в ЕС

Грузия готова в 2024 году подать заявку на членство в Европейском союзе, заявляет министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Мы проделали большую работу, чтобы прийти к заявлению о том, что готовы в 2024 году подать заявку на членство в Евросоюзе", - сказал Залкалиани в среду в эфире грузинской радиостанции "Радио Имеди".

По его словам, это заявление было сделано лишь после того, как планы подать заявку в 2024 году были согласованы с европейскими партнерами.

Как считает глава МИД, благодаря успешной имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, выполнению условий либерализации визового режима, соглашению о свободной торговле, которое дает возможность для модернизации экономики Грузии и гармонизации законодательства "страна подошла к той точке, откуда процесс европеизации становится необратимым".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам