Прокуратура расследует слежку за главой фракции "Слуга народа" Арахамией

Киевская прокуратура начала расследование по факту слежки за председателем фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давидом Арахамией, о чем сам политик рассказал у себя в сети за день до голосования на местных выборах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства у себя на странице в Facebook.

"По факту возможного слежения за народным депутатом начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (незаконное собирание, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Киевская прокуратура начала расследование по факту слежки за Арахамией. Скриншот: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Напомним, что 24 октября нардеп Давид Арахамия нашел в своей машине устройство слежения. После обнаружения устройства он вызвал полицию и рассказал о событии в соцсетях. Позже прокуратура Киева решила возбудить уголовное дело по данному факту.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам