Rolls-Royce готовится временно закрыть заводы и сократить часы работы

Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce Holdings Plc готовится временно приостановить работу заводов, сократить продолжительность рабочего времени и урезать выплаты сотрудникам, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, на прошлой неделе сотрудников предупредили по электронной почте, что компания рассматривает возможность принятия новых мер в рамках усилий по сокращению расходов, касающихся "выплаты зарплат и пособий и потенциальной остановки работы предприятий", в связи с резким падением спроса на самолеты в результате пандемии коронавируса.

Компания подтвердила эту информацию изданию и сообщила, что предоставит сотрудникам дополнительные сведения в ближайшие недели. Одной из целей является снижение расходов на управление, сказал FT Крис Чолертон, глава подразделения Rolls-Royce, выпускающего продукцию для гражданской авиации.

По сообщению компании, никаких новых увольнений пока не планируется, за исключением сокращения 9 тыс. рабочих мест, о котором было объявлено ранее в этом году.

Группа Rolls-Royce занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.

Акции Rolls-Royce теряют в цене 2,4% на торгах в Лондоне во вторник. С начала текущего года капитализация компании упала на 67,7% и составляет в настоящее время порядка 4,4 млрд фунтов стерлингов.

Источник: The Financial Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам