Большинство проголосовавших на местных выборах старше 50 лет

На местных выборах наиболее активными оказались избиратели старше 50 лет - среди пришедших на участки из было 56%, хотя в общей структуре избирателей их доля составляет 45%. Об этом сказано в электорально-поведенческом исследовании Социологической группы Рейтинг в день выборов, опубликованном в среду, 28 октября.

При этом молодежь была менее активной - только 11% из пришедших на выборы, были люди в возрасте 18-29 лет, хотя в общей структуре избирателей их доля составляет 18%.

В то же время наибольший перекос в сторону старшего электората состоялся преимущественно в городах, чаще у мужчин. В региональном разрезе - чаще на Востоке и Юге страны, где доля избирателей старше 50 лет составляла 60%.

В опросе приняли участие 8747 респондентов, проголосовавших на выборах. Их опрашивали на выходе из 140 избирательных участков и отбирали случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов была применена методика устойчивого шага. Ошибка репрезентативности: не более 1,4%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам