Белоруссия пресекла въезд в страну до тысячи "иностранных инструкторов"

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что власти пресекли въезд в страну до тысячи "иностранных инструкторов" для протестующих, но сейчас в республике их единицы.

Ранее в Госпогранкомитете РИА Новости сообщили, что за прошлую неделю почти 600 иностранцам, которые не могли четко пояснить цели своего визита, было отказано во въезде в Белоруссию, в основном, "крепкие молодые люди" въезжали в республику с территории Украины, из Польши и Литвы.

"До тысячи пытались проникнуть. К счастью для нас и к сожалению для них, работает прекрасно Госпогранкомитет, который профессионально отсекает их. И такого уже прямо присутствия инструкторов мы не чувствуем. Единичные случаи есть", - сообщил Караев в интервью политологу Александру Сосновскому, отвечая на вопрос о наличии на протестах в Белоруссии иностранных инструкторов. Интервью опубликовал в своем Telegram-канале Белорусский союз журналистов.
По его словам, радикальные протестующие в основном обучают друг друга в Telegram-каналах и чатах.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам