Тестирование методом ПЦР нельзя считать надежным — инфекционист

ПЦР-тестирование имеет большую погрешность в технике забора и в случае недостаточного количества вируса не может его обнаружить. Об этом в комментарии УНН рассказал инфекционист Сергей Крамарев.

"Да, без сомнений. ПЦР имеет большую погрешность в технике забора. Потому что если недостаточно вируса, то оно не проявляет. Например, мне нереально взять мазок, потому что я начинаю чихать, начинаю вырываться. То есть мне взять мазок из того места, где вирус может быть невозможно. И много есть людей таких, которые не дают. А с "вестибюля" взять мазок, то он не будет информативный", - уверен медик.

В таком случае значительно надежнее и информативнее могут быть, по мнению Крамарева, тестирования методом ИФА, в частности, на антиген, когда берется материал крови, а не слизи из ротоглотки, как при ПЦР-тестировании.

"Если берется материал крови, а не слизи из ротоглотки, то оно может быть информативнее. Потому что тогда нет такой погрешности в заборе материала. И если метод достаточно отработан, достаточно специфический и чувствительный, не дает много ложноположительных результатов, тогда он значительно точнее чем ПЦР", - отметил инфекционист.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам