Решение КС является давлением на все антикоррупционные органы — САП

САП

Решение Конституционного суда Украины (КС) об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства нивелирует достижения в борьбе с коррупцией в Украине, отмечает исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук.

"Это решение КС не способствует преодолению коррупции, поскольку количество расследований и первые приговоры по делам показывают нам, насколько велика проблема коррупции в Украине и насколько глубоко она засела в удобных креслах чиновников. Решение КС является давлением на все антикоррупционные органы. И перечеркивает все достижения и победы в борьбе с этим негативным проявлением в украинском обществе. Эти решения - не шаг, а даже не два шага назад", - говорится в комментарии Грищука, опубликованном на странице САП в Facebook.

По его словам, решением КС наносится существенный удар по механизму выявления коррупционных уголовных правонарушений и существенно усложняется оперативное выявление соответствующих фактов и их фиксация. Грищук также отметил, что признание неконституционной ст.366-1 УК Украины свело на нет большую часть работы антикоррупционных органов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам