Зеленский уже проводил переговоры с председателем КСУ — Мендель

Президент Украины Владимир Зеленский говорил с председателем Конституционного суда Украины Александром Тупицким и решение после совещания СНБО принимал с учетом переговоров с судьей. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

"Президент уже разговаривал с главой Констутуцийного суда после принятия одиозных решений КС, несущих угрозы национальной безопасности. Все важные вопросы были обсуждены и решения, инициированные Президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицьким", - заявила Мендель.

Напомним, Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Как сообщал УНН ранее, председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий сказал, что законопроект Президента Владимира Зеленского о решении Конституционного суда имеет признаки конституционного переворота в Украине. Также председатель КСУ заявил, что не уйдет в отставку, и просил встречи с Президентом.

Ранее Конституционный суд Украины признал такой, что не соответствует Конституции Украины, статью 366-1 УКУ, предусматривающей ответственность за ложь в декларации. Доступ к реестру э-деклараций был закрыт.

29 октября было экстренно созвано заседание СНБО. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ряд последних событий, связанных с решением КСУ, дает веские основания считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности. Президент Владимир Зеленский призвал правоохранителей установить все детали, которые привели к решению КСУ.

29 октября Кабмин принял распоряжение, которым обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам к реестру деклараций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам