Саммит ЕС по борьбе с пандемией пройдет 19 ноября в формате видеоконференции

Второй саммит глав государств и правительств ЕС по борьбе с пандемией пройдет 19 ноября в формате видеоконференции. Об этом написал во вторник пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс в Twitter.

"Председатель Европейского совета [Шарль Мишель] созовет новый саммит ЕС в формате видеоконференции по вопросам борьбы с пандемией COVID-19 в четверг, 19 ноября", — сообщил он. Лейтс подчеркнул, что договоренность о проведении новой видеоконференции глав государств сообщества была достигнута на экстренном саммите ЕС 29 октября.

Тогда лидеры ЕС впервые официально заявили о серьезности угрозы второй волны коронавируса для европейских государств и приняли решение ускоренными темпами разрабатывать общеевропейские стратегии по тестированию, непрерывному обмену информацией между странами ЕС по санитарной ситуации, отслеживанию перемещений и контактов граждан, подготовке к вакцинации. Лидеры также впервые объявили, что санитарные меры в Европе разной степени жесткости будут сохраняться по меньшей мере до конца 2021 года.

Страны ЕС начали вводить новые жесткие карантинные меры во второй половине октября, к настоящему моменту вся территория Евросоюза находится в "красной зоне" по скорости распространения болезни.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 46,9 млн человек, более 1,2 млн умерли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам