45% украинцев считают, что Россия нападет на Украину

Автомат из фанеры

Угрозу военного вторжения России в Украину считают реальной 44,9% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

На вопрос «Стоит ли воспринимать накопление российских войск на границе с Украиной как реальную угрозу вторжения на территорию Украины зимой-весной 2022 года?» украинцы примерно одинаково часто отвечают «Да, угроза является реальной» (44,9%) и «Нет, вторжения в ближайшее время не будет» (43,7%).

Чаще считают угрозу реальной жители центрального региона (54,9%, а 35,1% считают, что вторжение в ближайшее время не будет) и западного региона (соответственно 51,6% и 43,2%).

В южном регионе (36,1% и 45,1%) и восточном регионе (соответственно 28,5% и 55,7%) чаще говорят, что вторжение в ближайшее время не будет.

Чем выше уровень образования респондентов, чем чаще они считают, что угроза реальна. Их доля растет от 41,2% среди людей со средним или неполным средним образованием до 47,3% среди тех, кто имеет высшее образование.

На вопрос «Готовы ли вы защищать Украину с оружием в руках?» 44,9% респондентов ответили, что приобщатся к защите страны любым способом, и столько же (45,4%) считают это делом военных и не будут вмешиваться .

Среди опрошенных мужчин ответили, что готовы присоединиться к защите страны любым способом, 61,3%, среди женщин – 31,6%.

Среди мужского населения западного региона такую ​​готовность выразили 73,7%, центрального региона – 59,7%, юга страны – 48,4%, восточного региона – 58,0%. Чаще такую ​​готовность выразили молодые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет (76,2%).

Среди представителей электората ведущих политических сил чаще всего выражают готовность защищать страну избиратели партий «Европейская солидарность» (61,6%) и «Слуга народа» (56,8%), реже всего — избиратели партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (22,4 %).

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб украинским силам и инфраструктуре – ISW

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб...

20 июня российские войска впервые применили новую бомбу ФАБ-3000 с унифицированным модулем планирования и корректировки для нанесения удара по украинским…
На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…
РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам