45% украинцев считают, что Россия нападет на Украину

Автомат из фанеры

Угрозу военного вторжения России в Украину считают реальной 44,9% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

На вопрос «Стоит ли воспринимать накопление российских войск на границе с Украиной как реальную угрозу вторжения на территорию Украины зимой-весной 2022 года?» украинцы примерно одинаково часто отвечают «Да, угроза является реальной» (44,9%) и «Нет, вторжения в ближайшее время не будет» (43,7%).

Чаще считают угрозу реальной жители центрального региона (54,9%, а 35,1% считают, что вторжение в ближайшее время не будет) и западного региона (соответственно 51,6% и 43,2%).

В южном регионе (36,1% и 45,1%) и восточном регионе (соответственно 28,5% и 55,7%) чаще говорят, что вторжение в ближайшее время не будет.

Чем выше уровень образования респондентов, чем чаще они считают, что угроза реальна. Их доля растет от 41,2% среди людей со средним или неполным средним образованием до 47,3% среди тех, кто имеет высшее образование.

На вопрос «Готовы ли вы защищать Украину с оружием в руках?» 44,9% респондентов ответили, что приобщатся к защите страны любым способом, и столько же (45,4%) считают это делом военных и не будут вмешиваться .

Среди опрошенных мужчин ответили, что готовы присоединиться к защите страны любым способом, 61,3%, среди женщин – 31,6%.

Среди мужского населения западного региона такую ​​готовность выразили 73,7%, центрального региона – 59,7%, юга страны – 48,4%, восточного региона – 58,0%. Чаще такую ​​готовность выразили молодые мужчины в возрасте от 18 до 29 лет (76,2%).

Среди представителей электората ведущих политических сил чаще всего выражают готовность защищать страну избиратели партий «Европейская солидарность» (61,6%) и «Слуга народа» (56,8%), реже всего — избиратели партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (22,4 %).

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам