4G в деталях: как выбрать беспроводной интернет?

Беспроводная связь четвертого поколения, которая совсем недавно пришла в Украину, сразу же открыла пользователям новые возможности. Как выбрать беспроводной интернет и как понять, поддерживает ли ваш телефон эту технологию?

4G vs 3G: главные отличия

С 4G скорость передачи данных значительно увеличивается. Если 3G мог предложить максимальную скорость всего лишь 2 Мбит/с, то четвертое поколение раздает абонентам до 100 Мбит/с. Эта цифра вырастает до 1 Гбит/с, если абонент является стационарным. Поэтому подключить LTE (так еще называют новую технологию) захотело очень много пользователей, независимо от мобильного оператора.

Проверка телефона на поддержку LTE: что нужно делать, чтобы настроить?

Практически все версии мобильных телефонов, которые являются не очень старыми, могут поддерживать новую технологию. На Android для перехода на 4G необходимо зайти в меню «Настройки» и выбрать пункт «Подключения». Там в мобильной сети можно будет переключиться на LTE в режиме сети. На iOS все зависит от модели айфона.

Выбираем беспроводной интернет: на что обратить внимание?

Практически каждый мобильный оператор в Украине предлагает свои тарифы с LTE-интернетом. Поэтому многие пользователи теряются, когда дело доходит до выбора наиболее подходящего. Чтобы вас не пугал этот процесс, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • изучите, какой именно мобильный оператор лучше всего работает в вашем населенном пункте;
  • если собираетесь много путешествовать по Украине, стоит также посмотреть карту покрытия каждого оператора;
  • подумайте, для чего именно вам нужен интернет, ведь кто-то работает даже через свой смартфон, а кому-то хватает вечером проверить социальные сети.

Одним из самых популярных мобильных операторов в Украине сегодня считается Киевстар. Компания предлагает широкий ассортимент разных тарифов с 4G-интернетом, которые подойдут каждому.

Главным преимуществом выбора тарифа от Kyivstar можно назвать то, что пользователи получают самое маленькое количество ограничений (по девайсам, по возможности загрузки в день и т. д.). Конечно, в часы пик скорость скачивания может падать, так как именно у компании Киевстар больше всего клиентов на сегодняшний день. Но это падение настолько несущественное, что средний пользователь интернета даже не заметит разницы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам