5 советов для безопасности сердца при аномальной жаре

В этом году Россия, как и многие другие страны, столкнулась с аномальной жарой. Ее, наряду с индийским вариантом коронавируса, называют одной из причин повышенной смертности в Москве. При таком повышении температуры именно заболевания сердца и сосудов представляют наибольший риск.

Американская кардиологическая ассоциация напомнила, что при высокой окружающей температуре организм пытается охладить себя, перераспределяя большее количество крови от внутренних органов к коже. Это может способствовать увеличению нагрузки на сердце.

«Если у вас есть сердечно-сосудистые болезни, вы старше 50 лет и у вас имеется лишний вес, вам следует предпринять специальные меры предосторожности, чтобы защитить свое сердце», – сказал Дональд Ллойд-Джонс из Северо-Восточного университета, спикер Американской кардиологической ассоциации.

Ллойд-Джонс указал, что многие лекарства, которые принимают «сердечники», могут усугублять влияние жары на организм и способствовать ухудшению самочувствия. Он подчеркнул, что, несмотря на это, их прием нельзя прерывать.

5 правил от Американской кардиологической ассоциации:

  • Следите за часами. Лучше не оставаться на улице, когда солнце наиболее активно – между полуднем и 3 часами дня.
  • Одевайтесь соответствующе. Одежда должна быть легкой, светлой, из дышащей ткани (хлопка или современных материалов, отталкивающих пот). К этому следует добавить шляпу и солнцезащитные очки. На открытые участки кожи нужно нанести солнцезащитный крем с фактором не менее 15.
  • Пейте. Следует выпивать по два стакана воды перед выходом на улицу, во время него или во время выполнения упражнений. Напитков, содержащих алкоголь или кофеин нужно избегать.
  • Делайте перерывы. В тенистых местах можно остановиться на несколько минут, выпить воды, а затем продолжить свой путь.
  • Следуйте указаниям врача.

Важно знать признаки, которые говорят о перегреве. Симптомы теплового истощения:

  • головная боль,
  • сильная потливость,
  • холодная и влажная кожа, озноб,
  • головокружения, обмороки,
  • слабый и быстрый пульс,
  • мышечные судороги,
  • ускоренное дыхание,
  • тошнота, рвота.

При их появлении нужно найти прохладное место, прекратить упражнения и быстро охладиться – при помощи прохладного душа или напитков. Ассоциация напоминает, что тепловое истощение может потребовать медицинской помощи.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам