90% украинцев носят маски — МВД

Киевский метрополитен

Масочный режим соблюдают около 90% украинцев. Об этом заявил замглвы МВД Антон Геращенко на Радио НВ в понедельник, 23 ноября.

«Около 90% украинцев сейчас используют защитные маски для лица», — сказал Геращенко, но не уточнил, откуда взял такие данные.

По мнению замминистра, закон о штрафах за неношение масок должен стимулировать соблюдение карантинных правил. При этом он отметил, что пока не все граждане могут знать о штрафах — и потому более 30 тысяч патрульных сейчас занимаются разъяснительной работой.

Тем не менее Геращенко отметил, что считает этот закон несовершенным.

«Например, сказано, что необходимо, чтобы в общественных местах все были в масках. Но при этом работают кафе и рестораны. Я еще не знаю способа, как можно находиться в кафе и есть через маску», — пояснил чиновник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам