Германия и Украина заключили двустороннее соглашение в сфере безопасности — Шольц

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский подписали Берлине в пятницу, 16 февраля, двустороннее соглашение в сфере безопасности.

“Так долго, сколько потребуется. Владимир Зеленский и я подписали сегодня соглашение о наших долгосрочных обязательствах в области безопасности. Исторический шаг. Германия продолжит поддерживать Украину в борьбе с российской агрессивной войной”, — написал Шольц в соцсети Х.

По информации французских СМИ, планируется, что президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе подпишут двустороннее соглашение в сфере безопасности.

Ранее в январе состоялось подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Великобританией в рамках Совместной декларации G7, принятой на предыдущем саммите НАТО в Вильнюсе. Оно затрагивает три основные сферы: предоставление «всеобъемлющей помощи» Украине, «предотвращение и активное сдерживание» любой формы эскалации военных действий, а также оказание поддержки Киеву для «будущей интеграции в евроатлантические институты».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам