Абсолютное большинство украинцев не одобряют деятельность правительства

72,5% украинцев не одобряют деятельность правительства, лишь 13,5% оценивают ее позитивно, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного «Украинской социологической группой» в период с 11 по 18 июля 2021 года и презентованного в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина».

42,7% респондентов считают, что правительство практически ничего не делает для решения проблем населения, 36,5% отмечают, что правительство предпринимает те или иных действия, однако этого недостаточно, 11,7% опрошенных уверены, что правительство делает все возможное для населения, 9,1% затруднились ответить.

При этом, 58,5% украинцев поддерживают отставку Кабинета министров, 26,1% ее не поддерживает.

В то же время, 69,2% респондентов считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 24,5% — в правильном, 6,3% затруднились с ответом.

Среди проблем, которые больше всего волнуют население, 62,3% опрошенных указали на высокую стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг, 57,4% — на низкий уровень доходов, 41,2% — на войну на Донбассе, 32,9% — на коррупцию в органах государственной власти, 32,1% — на безработицу и невозможность найти хорошо оплачиваемую работу, 28,5% — на недоступность медицинской помощи, 21,8% — на эпидемию коронавируса (респонденты могли указать несколько вариантов ответов).

Социологический опрос проводился во всех областях Украины (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крымского полуострова) среди 1224 респондентов старше 18 лет. Метод опроса – индивидуальное интервью «face-to-face» по месту проживания респондентов (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам