Абсолютное большинство украинцев не одобряют деятельность правительства

72,5% украинцев не одобряют деятельность правительства, лишь 13,5% оценивают ее позитивно, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного «Украинской социологической группой» в период с 11 по 18 июля 2021 года и презентованного в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина».

42,7% респондентов считают, что правительство практически ничего не делает для решения проблем населения, 36,5% отмечают, что правительство предпринимает те или иных действия, однако этого недостаточно, 11,7% опрошенных уверены, что правительство делает все возможное для населения, 9,1% затруднились ответить.

При этом, 58,5% украинцев поддерживают отставку Кабинета министров, 26,1% ее не поддерживает.

В то же время, 69,2% респондентов считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 24,5% — в правильном, 6,3% затруднились с ответом.

Среди проблем, которые больше всего волнуют население, 62,3% опрошенных указали на высокую стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг, 57,4% — на низкий уровень доходов, 41,2% — на войну на Донбассе, 32,9% — на коррупцию в органах государственной власти, 32,1% — на безработицу и невозможность найти хорошо оплачиваемую работу, 28,5% — на недоступность медицинской помощи, 21,8% — на эпидемию коронавируса (респонденты могли указать несколько вариантов ответов).

Социологический опрос проводился во всех областях Украины (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крымского полуострова) среди 1224 респондентов старше 18 лет. Метод опроса – индивидуальное интервью «face-to-face» по месту проживания респондентов (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 24,4% г/г с 23,8% г/г в августе, свидетельствует макроэкономический и монетарный месячный обзор…
В общественном транспорте запретят включать музыку

В общественном транспорте запретят включать музыку

С пятницы, 7 октября, вступает в силу Закон Украины о поддержке государственного музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта…
Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Верховная Рада уволила Кирилла Шевченко с должности руководителя Национального банка Украины (НБУ) по представлению президента Владимира Зеленского. Принятие соответствующего проекта…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам