Абсолютное большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО и ЕС

Украина НАТО

Абсолютное большинство украинцев поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс и Европейский Союз, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» 1-2 октября.

Так, 86% опрошенных поддержали бы вступление Украины в Евросоюз в случае проведения референдума по этому вопросу (против выступают – 3%, не проголосовали бы – 7%). Поддержка вступления в ЕС единодушна среди представителей всех макрорегионов и возрастов.

При этом, уровень поддержки вступления в НАТО среди украинцев в данный момент самый высокий за всю историю наблюдений: на референдуме эту инициативу поддержали бы 83% опрошенных, против – 4%, не проголосовали бы 9%. В июне 2022 года поддерживали вступление в Альянс 76% респондентов.

«В отличие от вступления в ЕС, вступление в НАТО несколько осторожнее воспринимается жителями востока страны (69% — за вступление, 9% — против, 17% — не пришли бы на голосование). Несмотря на это, по сравнению с предыдущим опросом, динамика в поддержке вступления в Альянс среди жителей этого макрорегиона очень положительная (в июне за – 55%, против – 20%, не пришли бы голосовать – 22%)», — говорится в пресс-релизе с результатами опроса, обнародованном в понедельник.

Опрос «Динамика внешнеполитических настроений населения» проводился социологической группой «Рейтинг» 1-2 октября 2022 года. Методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 2000 граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь.

Результаты взвешены с использованием актуальных данных Государственной службы статистики. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам