Adobe отказался от покупки Figma

Adobe

Американский производитель программного обеспечения для обработки изображений Adobe Inc. принял решение отказаться от сделки по покупке владельца сервиса проектирования интерфейсов Figma на фоне противодействия регуляторов.

В пресс-релизе Adobe говорится, что отмена объявленной в сентябре прошлого года сделки на $20 млрд вызвана сомнениями в получении одобрений со стороны антимонопольных регуляторов Великобритании и еврозоны.

В ноябре британское Управление по защите конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) озвучило мнение, что сделка навредит конкуренции в сфере цифрового дизайна и ограничит инновации и создание новых конкурентных продуктов.

Figma, основанная в 2011 году, является непубличной компанией. Ее сервис позволяет пользователям разрабатывать и создавать дизайн онлайн-интерфейсов для сайтов, а также приложений для мобильных устройств.

Акции Adobe растут в цене 1,3% в начале торгов в понедельник. С начала текущего года их стоимость взлетела на 74%.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…
В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії заработала комплексная услуга е-Предприниматель, где можно получить важнейшие бизнес-услуги, подав только одно онлайн-заявление. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.…
В Раде предлагают доплачивать кинотеатрам за фильмы на английском

В Раде предлагают доплачивать кинотеатрам за фильмы на английском

В Верховной Раде предлагается утвердить государственную программу по содействию изучению английского языка. В ее пределах предлагается возмещать кинотеатрам расходы на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам