Агент ФСБ получил 15 лет тюрьмы

СИЗО

Агент ФСБ с оперативным псевдонимом Скиф, формировавший собственную сеть информаторов в Одесской области, получил 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает СБУ.

Отмечается, что в состав вражеской группы фигурант пытался привлечь местных представителей силовых ведомств, которые должны были передавать российской спецслужбе разведданные о дислокации и перемещении сил обороны на юге Украины.

В начале октября контрразведка Службы безопасности разработала оперативную комбинацию и вывела Скифа с территории непризнанного Приднестровья.

Тогда по сценарию украинской спецслужбы российский агент приехал в Одесскую область для того, чтобы лично завербовать сотрудницу СБУ.

Фигурант задержан на территории региона. По материалам СБУ суд признал российского агента виновным в госизмене, совершенной в условиях военного положения, и назначил ему 15 лет тюрьмы.

Осужден местный житель, который в начале 90-х выехал в Молдову, где участвовал в боевых действиях на стороне так называемой «ПМР». Затем в составе российского спецназа Эдельвейс воевал в Дагестане и Чечне. В 2014-м предатель прибыл в Одессу для совершения массовых беспорядков в пользу РФ, за что был объявлен в розыск украинскими правоохранителями. Чтобы избежать правосудия, фигурант сбежал в непризнанное Приднестровье, где в 2019 году для выполнения задач ФСБ был завербован двумя представителями его местного «филиала».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам