Агроэкспорт Украины вырос на 12% за месяц

По итогам июля экспорт агропродукции из Украины вырос на 12% и составил 3 млн тонн, сообщает ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса в понедельник, 1 августа. Так, экспорт зерновых вырос на 21% и составил 1,7 млн тонн (кукуруза – 69%, пшеница – 22%, ячмень – 9%).

Также за месяц экспортировано 597,2 тыс тонн масличных культур, что на 7% больше показателей предыдущего месяца. При этом растительного масла экспортировано столько же, сколько и в июне — 297,1 тыс тонн, из которых 94% подсолнечного и 6% соевого.

Таким образом, экспорт зерновых увеличился за месяц почти на 300 тыс тонн. 

«Хотя положительная динамика экспорта наблюдается, однако цены на внутреннем рынке на зерновые культуры продолжают снижаться. На них давит избыточное предложение как урожая в прошлом году, так и поступление нового урожая при значительно меньших темпах роста экспорта», — говорится в сообщении.

Отметим, в Украине ожидают резкий рост экспорта зерна с августа благодаря заработавшему сегодня зерновому коридору по Черному морю.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от США

Украина получит 3,9 млрд долларов безвозвратной помощи в бюджет от...

Кабинет министров принял решение о привлечении гранта в 3,9 млрд долларов от Соединенных Штатов Америки. Средства поступят через структуры Всемирного…
Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам