АЭС начнут работать к вечеру 24 ноября — Минэнерго

Южноукраинская АЭС

Министр энергетики Герман Галущенко рассчитывает, что атомные станции Украины заработают вечером 24 ноября. Об этом он заявил в эфире телемарафона Єдині новини.

По словам Галущенко, после этого ожидается сокращение дефицита электроэнергии. По его словам, страна в среду, 23 ноября, пережила блэкаут. Объединить энергосистему после ракетных ударов удалось лишь в 4:00 утра.

«Ситуация сложная в целом по стране. Есть области, где уже увеличили снабжение электроэнергии. Но нужно понимать, что вчера на самом деле случился блэкаут в нашей энергосистеме вследствие обстрелов. Но в четыре час утра мы уже смогли объединить энергосистему, сейчас она работает как единая, подключены критические объекты инфраструктуры по всей стране. Соответственно будем увеличивать объемы генерации в течении дня. Рассчитываем, что к вечеру уже начнут работать атомные электростанции и подаать электроэнергию в сеть», — сказал министр энергетики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Львов остался полностью без света 

Львов остался полностью без света 

Львов в результате российских ракетных ударов по украинской энергосистеме остался полностью без света, сообщил городской голова Львова Андрей Садовой. «Весь город –…
Из-за ракетных ударов по Украине половина Молдовы осталась без света

Из-за ракетных ударов по Украине половина Молдовы осталась без света

Военные РФ в среду, 23 ноября, снова ударили по энергетической инфраструктуре Украины. Из-за этого проблемы с электричеством возникли также в…
В Киеве остановлено водоснабжение и ограничена работа метро

В Киеве остановлено водоснабжение и ограничена работа метро

В результате массированных ракетных ударов РФ в Киеве 23 ноября приостановлено водоснабжение. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. «Из-за обстрелов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам