Акции Hyundai и Kia рухнули на 15% после заявления об отсутствии переговоров с Apple

Hyundai Motor

Стоимость акций одного из крупнейших автопроизводителей Кореи Hyundai Motor упали на 15% на фоне сообщения об отсутствии переговоров с американской Apple по разработке автомобилей. Об этом сообщает Reuters.

Акции Hyundai упали в цене на 6,2%, что стоило компании 3 млрд долларов рыночной стоимости. Дочерняя компания Kia Corporation потеряла 15% оценки или 5,5 млрд долларов. Ранее СМИ называли именно Kia операционным партнером Apple в разработке автомобиля совместно с Apple.

Ранее появлялась новость о совместной разработке авто Apple совместно с Kia и Hyundai. По заявлениям южнокорейского автопроизводителя, они находили в стадии обсуждения с Apple, но из-за ранних стадий переговоров еще ничего не было решено. Позднее компания убрала упоминание американской корпорации из своих сообщений. После сообщения о ранней стадии переговоров, акции Hyundai подскочили на 61%. Сообщалось, что компании вели переговоров касательно разработки беспилотных электрокаров к 2027 году.

Ныне представители корейского автопроизводителя говорят: «Мы не ведем переговоров с Apple о разработке транспортных средств». По данным Reuters, Hyundai консервативный автопроизводитель. Источник в корейской компании заявляет, что они не та компания, которая будет производить автомобили для других.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Дие" можно будет проверить подлинность нотариального документа – Минцифры

В "Дие" можно будет проверить подлинность нотариального документа – Минцифры

Вскоре в приложении госуслуг «Дия» можно будет проверить подлинность нотариального документа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минцифры. Как отметили,…
В Украине возобновился рост продаж новых авто

В Украине возобновился рост продаж новых авто

По итогам июня регистрации новых легковых автомобилей в Украине составили 2,9 тыс. единиц. Это на 14% больше, чем в мае…
В Дие появились новые документы

В Дие появились новые документы

В Министерстве цифровой трансформации Украины сообщили о начале бета-тестирование новых документов в приложении государственных услуг Дия. В частности, в приложении…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам