Акции Tesla за неделю подешевели на 15%

Автосалон Tesla

Акции американского производителя электромобилей Tesla Inc. пережили худшую неделю с марта 2020 года. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 15 ноября.

Указано, что ценные бумаги потеряли в цене 15,4%. А рыночная капитализация Tesla по итогам недели составила $1,04 трлн, что делает ее пятой самой дорогостоящей компанией в США.

При этом основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск на минувшей неделе продал акции компании общей суммой $6,9 млрд. Документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США и обнародованные в минувшую пятницу, показали, что Маск продал более 600 тысяч акций Tesla в четверг и 1,2 млн бумаг в пятницу. Совокупная стоимость акций составила около $2 млрд.

На прошлой неделе глава Tesla продал свыше 4,5 млн бумаг компании примерно за $5 млрд.

Маск пообещал продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют пользователи Twitter. По результатам проведенного в соцсети опроса он должен реализовать этот пакет.

До продажи акций на прошлой неделе Маску принадлежало более 17% бумаг Tesla, и стоимость его доли оценивалась более чем в $200 млрд, а ее пакет в 10% – почти в $21 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Европейский парламент принял решение, согласно которому украинцы, бежавшие в страны ЕС от российской военной агрессии и получившие статус временной защиты,…
В Украине возобновился рост продаж новых авто

В Украине возобновился рост продаж новых авто

По итогам июня регистрации новых легковых автомобилей в Украине составили 2,9 тыс. единиц. Это на 14% больше, чем в мае…

Зеленский подписал закон об отмене беспошлинного ввоза авто украинцами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об возвращении с 1 июля таможенных пошлин, акцизов и 20% НДС на импортные товары.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам