Amazon инвестирует миллиарды долларов в проект развития спутникового интернета

Amazon

Amazon.com Inc. инвестирует миллиарды долларов в проект развития спутникового интернета, который должен составить конкуренцию проекту Илона Маска Starlink.

Во вторник Amazon сообщила, что заключила соглашения с тремя аэрокосмическими компаниями, предусматривающие запуск в общей сложности 83 ракет-носителей для вывода интернет-спутников на околоземную орбиту в течение пяти лет.

Соглашения заключены с Arianespace, United Launch Alliance (ULA) и компанией основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin.

Как сообщает газета Financial Times, этих запусков будет достаточно для вывода на орбиту большей части первой группы в 3,236 тыс. спутников, которые должны стать основой реализуемого Amazon проекта Project Kuiper. В рамках этого проекта компания намерена создать сеть спутникового высокоскоростного интернета для обычных пользователей, бизнеса и государственных ведомств.

Конкурирующий проект Starlink уже запустил более 2 тыс. спутников.

Amazon не раскрыла финансовых деталей соглашений, однако заявила, что «инвестирует миллиарды долларов в рамках трех контрактов».

Источник FT в компании сообщил, что сумма инвестиций составит не менее $10 млрд.

Акции Amazon теряют в цене 0,3% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 1%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

В Китае мужчина уличил жену в измене, увидев ее с любовником, с помощью дрона. Об этом сообщает газета South China…
В глобальном потеплении нашли угрозу интернету

В глобальном потеплении нашли угрозу интернету

На фоне глобального потепления дни становятся длиннее, из-за чего могут возникнуть проблемы с интернетом и другими сервисами. Угрозу всемирной Сети…
SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

SpaceX приостановила запуск Starlink после падения 20 спутников

В SpaceX на неопределенный срок отложили дальнейшие запуски Falcon 9 после преждевременного развертывания и падения на Землю 20 спутников Starlink.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам