Amazon отменил на год комиссию для украинских предпринимателей

Посылка Amazon

Аmazon UK и EU отменил реферальную комиссию для украинских продавцов-экспортеров: бизнес из Украины освобождается от уплаты процента с продажи на рынках ЕС и Великобритании на годичный срок, сообщает пресс-служба АО «Укрпошта» в среду.

«В ответ на запрос поддержать украинских продавцов на нашем маркетплейсе, я рад подтвердить, что сейчас мы вводим специальные условия для бизнеса с адресом отправки в Украине. С 6 сентября мы снижаем реферальную комиссию до 0% на период 12 месяцев для всех украинских продавцов на Amazon в Европе и Великобритании» – написал вице-президент EU Seller Services Ксавье Фламанд.

Обычно Amazon взимает комиссию с каждой продажи в размере от 7 до 17% цены, в зависимости от категории, в большинстве случаев ее размер достигал 15%.

«Совместно с партнерами мы обращаемся к мировым компаниям с призывом поддержать украинский малый и средний бизнес. Новые условия для наших предпринимателей на Amazon – наша общая победа на экономическом фронте. Теперь украинцы смогут продвигать свои товары на мировой рынок на более выгодных условиях», – прокомментировал решение Amazon вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отдельно он поблагодарил Amazon за предоставленные мощности для хранения бекап-реестров и обеспечения поддержки более чем на $35 млн.

В свою очередь генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смилянский назвал решение маркетплейса отменить комиссию на год прекрасным дополнением политики ЕС в вопросах поддержки украинского бизнеса.

«Учитывая, что Европейский Союз отменил пошлины на товары, в том числе и пересылаемые в посылках из Украины с 4 июня сроком в год, такое решение Amazon еще больше улучшает условия для экспортеров. Таким образом, украинским продавцам нужно будет уплатить только НДС страны назначения, а этот процесс на Amazon автоматизирован через систему Import-one-stop-solution (IOSS)», – указал Смелянский.

Как сообщалось, Министерство цифровой трансформации Украины, «Укрпошта», маркетплейс-промоушн агентство Disqover Agency и Startup Ukraine с совместной инициативой обратились в Amazon, чтобы облегчить условия для украинских продавцов.

Кроме того, «Укрпошта» 28 июня открыла официальный онлайн магазин на маркетплейсе Amazon.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Днепре появилась улица Бандеры – мэр

В Днепре появилась улица Бандеры – мэр

Мэр г.Днепр Борис Филатов сообщил о переименовании ул.Шмидта в историческом центре городе в часть украинского политического деятеля Степана Бандеры. «Одна…
Зеленский призвал привлечь РФ к ответственности за распространение голода

Зеленский призвал привлечь РФ к ответственности за распространение голода

Украина продолжит быть гарантом продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, выступая на Генассамблее ООН. «В…
Рада предоставила Нацгвардии возможность проводить разминирование

Рада предоставила Нацгвардии возможность проводить разминирование

Верховная Рада Украины приняла закон, который предоставляет Нацгвардии возможность осуществлять разминирование. Как сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам