Американский фонд стал владельцем ФК «Милан»

ФК Милан

Американский фонд RedBird Capital Partners заключил соглашение с Elliott Advisors UK Limited о приобретении итальянского футбольного клуба «Милан», сообщается на сайте ФК.

Переход клуба под контроль нового владельца состоится летом, а закрытие сделки ожидается не позднее сентября 2022 года.

Отмечается, что сделка, которая оценивается в 1,2 млрд евро, позволит инвестфонду Eliott сохранить миноритарную финансовую долю в клубе и места в совете директоров, укрепив партнерство между сторонами.

«Приоритетом RedBird является сотрудничество с завоевавшей титул спортивной и управленческой командой клуба, чтобы продолжить путь «Милана» обратно к вершине мирового футбола», — говорится в сообщении.

Руководитель фонда RedBird Partners Джерри Кардинале отметил, что для его компании «большая честь быть частью прославленной истории «Милана».

«И мы рады сыграть свою роль в следующей главе клуба, когда он возвращается на свое законное место на самой вершине итальянского, европейского футбола. Я хочу поблагодарить Гордона Сингера и всю команду Elliott за огромную работу, которую они проделали за последние четыре года по возвращению «Милана» его на вершину Серии А», — сказал Кардинале.

Elliott Management Corporation владел «Миланом» с 2018 года. СМИ Италии отмечают, что при этом владельце клуб избегал чрезмерно затратных покупок, и, тем не менее, сумел вернуться на первые роли в Италии: в сезоне-2021/22 «Милан» выиграл итальянский чемпионат, Серию А.

«Милан» — 19-кратный чемпион Италии, пятикратный обладатель Кубка страны, восьмикратный — Суперкубка. Кроме того, «Милан» семь раз выиграл Лигу чемпионов (с учетом предшествовавшего ему Кубка чемпионов), два раза — Кубок обладателей кубков (турнир ныне не существует), пять раз — Суперкубок УЕФА, один раз — клубный ЧМ, три раза — предшествовавший ему Межконтинентальный кубок.

Последние выигранные «Миланом» турниры на международной арене датированы 2007 годом, когда он ста победителем ЛЧ, Суперкубка УЕФА и клубного ЧМ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США остановят другие контракты на Patriot ради Украины - СМИ

США намерены приостановить открытые заказы на системы противовоздушной обороны Patriot и ракеты для них до тех пор, пока у Украины…
Украина потеряла позиции в новом рейтинге ФИФА

Украина потеряла позиции в новом рейтинге ФИФА

Сборная Украины потеряла свою позицию в рейтинге ФИФА из-за неудачных результатов за последний месяц. Международная федерация футбола обнародовала традиционный список…
Ломаченко уже стар для боя с Дэвисом - экс-чемпион

Ломаченко уже стар для боя с Дэвисом - экс-чемпион

Василий Ломаченко не сможет победить Джервонту Дэвиса, в случае если такое сражение будет назначено. Так считает бывший чемпион мира Пол…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам