Американский генерал заявил, что в сентябре ВСУ пойдут в контрнаступление на Донбассе

Бен Ходжес

Ситуация с военной логистикой в Украине улучшается с каждым днем, в то время как у России медленно ухудшается. Именно поэтому кульминация боевых действий на Донбассе наступит в августе.

Об этом ТСН, комментируя итоги 100 дней полномасштабной войны России против Украины, сказал генерал-лейтенант, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

«Смогут ли россияне поддерживать бои после августа? Я не вижу, как. У них проблемы с поддержанием (логистикой – ред.), живой силой, транспортом и техникой. Я просто не знаю, какая у них ситуация с артиллерией и реактивными боеприпасами. Мы знаем, что у них заканчивается высокоточное оружие. Но я не уверен относительно обычной артиллерии и ракет», — рассказал Ходжес.

Американский генерал отметил, что битва на Донбассе продлится месяцами, нокульминация России придется на август, а ВСУ перейдут к контрнаступлению в сентябре.

«Я остаюсь оптимистом, потому что война — это испытание воли. А украинцы имеют высшую волю. И это испытание логистики. И я вижу, что логистическая ситуация в Украине улучшается с каждой неделей, а логистическая ситуация у России медленно ухудшается. У них нет ни союзников, ни друзей», — подытожил он.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк призвал крымчан готовиться к деоккупации

Подоляк призвал крымчан готовиться к деоккупации

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал жителей Крыма и других временно захваченных территорий Украины готовиться к периоду деоккупации. Об этом…
НАТО собирает среди союзников зимнюю форму для ВСУ

НАТО собирает среди союзников зимнюю форму для ВСУ

НАТО призвал своих членов предоставить зимнее снаряжение для Вооруженных сил Украины. Для этого Альянс располагает так называемым трастовым фондом в…
Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки" уже есть - Гайдай

Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки"...

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил об успехах Вооруженных сил Украины на Луганском направлении и отметил, что ключевой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам