АМКУ разрешил «Сильпо» купить сеть «Фуршет»

Сильпо

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО «Сильпо-Фуд», входящему в торгово-промышленную группу (ТПГ) Fozzy Group (Киев), купить сеть супермаркетов «Фуршет», «Сильпо» заявляет о предварительном соглашении о передаче части супермаркетов.

«Сильпо-Фуд» достиг предварительного соглашения с сетью «Фуршет» о возможности передачи в управление «Сильпо-Фуд» части супермаркетов, работающих под ТМ «Фуршет». Реализация проекта начнется, если будет получено разрешение АМКУ», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Fozzy Group.

Как указано в сообщении АМКУ, участники концентрации отказались от покупки активов в населенных пунктах, где их доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

Так, после анализа деятельности участников в Виннице, Ивано-Франковске, Калуше, Каменском, Каменец-Подольском, Коростышеве, Малине, Нетешине, Никополе, Обухове, Полтаве, Прилуках, Смеле, Трускавце, Умани, Хмельницком, Черкассах, Ирпене, Киеве, Кривом Роге и Кропивницком, АМКУ пришел к выводу, что доли участников на этих рынках по итогам 2019 года и 9 месяцев 2020 года не превышают 30%.

Таким образом, АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение.

Согласно информации на сайте «Фуршет», к настоящему времени в сеть входят 25 магазинов в различных регионах страны, в том числе 11 в Киеве.

Единственным акционером компании является ЧАО «Anthousa Limited» (Великобритания) с уставным капиталом 2 млн грн, набсовет которой возглавляет депутат Киевсовета Игорь Баленко.

Как сообщалось, Хозсуд Днепропетровской области 18 января 2021 года открыл производство по делу о банкротстве дочернего предприятия «Ритейл Центр», владеющего сетью супермаркетов «Фуршет», ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом должника.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайские власти захотели отобрать бизнес у основателя Alibaba

Китайский миллиардер Джек Ма может продать свою долю в финтехе Ant Group («дочка» Alibaba), чтобы ослабить давление со стороны регуляторов…
АМКУ начал дело против ПриватБанка и Ощадбанка из-за комиссий для торговцев

АМКУ начал дело против ПриватБанка и Ощадбанка из-за комиссий для...

Антимонопольный комитет Украины начал дела против Приватбанка и Ощадбанка по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке услуг эквайринга (безналичных расчетов…
Антимонопольный комитет оштрафовал Google на 1 млн гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал Google на 1 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1 млн гривен на ООО «Гугл». Компания оштрафована за непредставление в установленный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам