АМКУ разрешил строительство аэропорта в Днепре

Антимонопольный комитет Украины

Антимонопольный комитет Украины признал допустимой приостановленную им ранее госпомощь, которую Мининфраструктуры предоставляло на проектирование и строительство взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Днепр. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ вечером в среду, 7 июля.

Указано, что комитет рассмотрел материалы соответствующего дела и признал, что поддержка мероприятий по обеспечению безопасности аэродрома на основании бюджетной программы Укринфрапроекта и ГП Финансирование инфраструктурных проектов объемом 169,86 млн гривенн не является государственной помощью в соответствии с законом О государственной помощи субъектам хозяйствования.

В то же время признано государственной помощью поддержку по проектированию и строительству аэродрома, которая выделяется министерством для Фининпро и эксплуатанта – международного аэропорта Днепр общим объемом более 6 млрд гривен.

В решении АМКУ говорится, что эта помощь является допустимой для конкуренции при условии выполнения трех обязательств:

  • обеспечить, чтобы процедура отбора будущего эксплуатанта аэродрома международного аэропорта Днепр была открытой, конкурентной, прозрачной и недискриминационной. С этой целью предоставитель государственной помощи должен согласовать с уполномоченным органом по вопросам государственной помощи порядок такого отбора до начала его проведения;
  • обеспечить, чтобы аэропорт был открыт для всех потенциальных авиаперевозчиков (не должен использоваться одним авиаперевозчиком);
  • ежегодно предоставлять в уполномоченный орган отчетность по пассажиропотоку и полученной прибыли, а в случае изменения динамики этих показателей за период амортизации (до 2045 года) – дополнительно уведомлять.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Канада выделит на обучение украинских пилотов более 280 млн долларов

Канада выделит на обучение украинских пилотов более 280 млн долларов

Канада выделит 389 миллионов канадских долларов (более 280 млн долларов США) на обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам