Amnesty International исключала Навального из списка «узников совести»

Алексей Навальный

Международная правозащитная организация Amnesty International исключила российского оппозиционера Алексея Навального из списка «узников совести» из-за его высказываний 15-летней давности.

Об этом сообщает ВВС.

В организации не уточнили, о каких именно высказываниях идет речь, но многие считают, что причина решения Amnesty International связана с участием Навального в «русских маршах» в первом десятилетии этого века. Тогда же он создал организацию с националистическим уклоном национал-демократическое движение «Народ» и неоднозначно высказывался об иммигрантах.

«Amnesty International приняла внутреннее решение прекратить называть Алексея Навального узником совести в связи с заявлениями, которые он делал в прошлом. Некоторые из этих заявлений, от которых Навальный до сих пор не отказался, достигают порога пропаганды ненависти, что противоречит определению «узника совести», – сказала директор российского представительства организации Наталья Звягина.

Согласно правилам Amnesty International, обязательный критерий получения статуса узника совести – «неприменение насилия и отсутствие призывов к насилию или разжиганию ненависти».

В Amnesty International в то же время заявили, что будут продолжать требовать освобождения оппозиционера из российской тюрьмы.

«И это решение не отменяет нашей решимости бороться за его немедленное освобождение и прекращение политически мотивированного преследования Навального со стороны российских властей», – уточнила Звягина.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия может выйти из Совета Европы из-за резолюции ПАСЕ по Навальному

Россия может выйти из Совета Европы из-за резолюции ПАСЕ по...

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в ходе предстоящей весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может…
Путин с Меркель обсудили Донбасс и Навального

Путин с Меркель обсудили Донбасс и Навального

Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента РФ. В ходе беседы стороны среди прочего выразили обеспокоенность…
Навальный объявил голодовку в колонии

Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный заявил, что объявляет голодовку в колонии во Владимирской области, требует допустить к нему врача. «Я объявил голодовку с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам