Антимонопольный комитет расследует цены шести облгазов

Антимонопольный комитет Украины

Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начинает дела в отношении шести газоснабжающих компаний. В комитете считают, что они устанавливали завышенные цены на газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается в сообщении, действия ООО «Киевоблгаз сбыт», ООО «Житомиргаз сбыт», ООО «Черниговгаз сбыт», ООО «Черкассыгаз сбыт», ООО Уманьгаз сбыт» и ГП «КиевГазЭнерджи» содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.

В комитете напомнили, что с 1 августа 2020 года рынок газа открылся для населения и потребитель получил право выбора поставщика. Кроме упомянутых шести компаний в территориальных пределах тех же областей деятельность по поставке природного газа осуществляют и другие компании. Однако и в дальнейшем до 85% населения пользуются услугами компаний-ответчиков в соответствующих регионах.

«Сейчас выявлено, что ценовые предложения ответчиков-монополистов на природный газ для нужд населения с ноября 2020 года по январь 2021 года в среднем превышали цены их конкурентов на рынке до 40% Например, цена газа в «Киевоблгаз сбыт» была выше цены, предложенной ГК «Нафтогаз Украины», на 2,54 грн за 1 кубометр (38,52%)», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам