Антимонопольный суд против Google начался в США

Google

В федеральном суде Вашингтона 12 сентября началось рассмотрение антимонопольного дела Министерства юстиции США против корпорации Google. Ведомство в суде доказывает, что Google использовал нечестные тактики для того, чтобы обеспечить себе статус доминирующего поисковика в мире. Об этом сообщает Daily Sabah.

Отмечается, что антимонопольный судебный процесс против Google является самым крупным в США за четверть десятилетия. Суд продлится десять недель. К показаниям против компании присоединились десятки штатов США во главе со штатом Колорадо. В судебных заседаниях примут участие более 100 свидетелей.

Дело Google сосредоточено на заявлении правительства о том, что технологический гигант несправедливо установил доминирование в онлайн-поиске, заключив эксклюзивные контракты с производителями устройств, операторами мобильной связи и другими компаниями, в частности, компанией Apple, которые не оставили конкурентам ни малейшего шанса на конкуренцию.

С помощью ежегодных выплат миллиардов долларов этим компаниям Google обеспечил статус по умолчанию своей поисковой системе на телефонах и в веб-браузерах.

Как известно, Google остается самой популярной поисковой системой, включая 90% рынка в США и во всем мире. Большинство пользователей используют Google через смартфоны iPhone и телефоны на операционной системе Android.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам