Апелляционная палата ВАКС признала невиновным бывшего нардепа Пацкана и закрыла дело

Антикоррупционный суд

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) закрыла уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Валерия Пацкана в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

«Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда вынесла решение – меня признано невиновным, а политическое дело против меня закрыто», — написал Пацкан на своей странице в Фейсбук.

«Уголовное производство по обвинению Пацкана Валерия Васильевича закрыть на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием в его действиях состава уголовного преступления», — процитировал экс-депутат решение Апелляционной палаты ВАКС.

Пацкан отметил: «Решение не позволяет отмотать назад весь процесс с увольнением меня с должности председателя Счетной палаты – ради чего, конечно, и задумывался весь этот фарс. Однако для меня репутация и честное имя – не пустые слова».

Бывший депутат также разместил скрины резолютивной части соответствующего определения Апелляционной палаты ВАКС от 24 апреля 2024 года.

Как сообщалось, 9 октября 2023 года ВАКС признал бывшего народного депутата Валерия Пацкана виновным в злоупотреблении служебным положением при получении незаконной компенсации за жилье, приговорил к 2 годам ограничения свободы, освободив при этом от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия в Украине

Дания первой из стран НАТО будет инвестировать в производство оружия...

Дания будет инвестировать в производство украинского оружия. Это первая страна НАТО, которая сделает инвестиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии из-за атаки РФ

В Киевской области уже третьи сутки тушат пожар на предприятии...

Спасатели уже третьи сутки тушат пожар, который возник на предприятии в Киевской области еще 12 июня. Тогда во время атаки…
У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам