Апелляционный суд оставил в силе арест Коломойского с альтернативой залога

Коломойский суд

Киевский апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании бизнесмену Игорю Коломойскому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 509 млн грн.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции защиты.

В ходе судебного заседания ведущие телеканала «1+1» заявили, что готовы взять Коломойского под свое поручительство.

Адвокат Коломойского Александр Лысак после оглашения определения суда сказал журналистам, что залог вносится не будет даже после решения апелляционной инстанции.

«Ну, какой залог…. Мы не усматриваем в действиях нашего подзащитного состава каких-либо уголовных правонарушений… Вы же видите, с преступления против собственности переходит в должностное преступление», — отметил Лысак.

«Решение для нас неожиданное. Решением мы не удовлетворены. Исходя из того, что… якобы завладение мошенническим путем денежными средствами уже не инкриминируется, то есть, было преступление против собственности, а сейчас квалифицируют как организацию завладения денежными средствами. И это за две недели… Будем определяться с коллегами, как действовать дальше», — пояснил защитник.

Говоря о том, какими будут действия защиты в дальнейшем, он подчеркнул: «Мы оставляем за собой Европейский суд по правам человека».

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей в Днепре на два месяца с возможностью внесения залога более 500 млн грн.

Кроме того, по решению суда Коломойский обязан сдать все документы и не общаться со свидетелями.

Как проинформировала защита, бизнесмен отказался вносить залог в размере 509 млн грн.

Служба безопасности Украины объявила подозрение Коломойскому по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем).

Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 гг. легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

Шевченковский райсуд изменил сумму залога для Коломойского до 3 млрд 891 млн грн после нового подозрения от СБУ и БЭБ.

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 гг. Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

САП и НАБУ сообщили о подозрении бывшему конечному бенефициару ПАО КБ «Приватбанк» Коломойскому и пяти его бывшим топ-менеджерам в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

После уведомления о подозрении Коломойскому антикоррупционными органами на 48 часов были арестованы активы бизнесмена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам