Apple, Amazon и Google остались самыми дорогими брендами в мире

Amazon

Apple остался на первом месте в рейтинге самых дорогих брендов мира, вторую и третью позиции сохранили Amazon и Google, свидетельствуют результаты ежегодного исследования Brand Finance Global 500.

Стоимость Apple взлетела за год на 35% и превысила $355 млрд, двух других брендов подскочила на 38% — соответственно до $350 млрд и $263 млрд.

Десятка лидеров за минувший год практически не изменилась. На четвертой позиции остался бренд Microsoft (рост за год на 31%, до $184 млрд), Walmart занял пятую строчку (повышение на 20%, до $112 млрд), поменявшись местами с Samsung (увеличение на 5%, до $107 млрд). Далее следуют Facebook (рост на 24%, до $101 млрд) и китайский банк ICBC (подъем на 3%, до $75 млрд). На последнее место в топ-10 с девятого в прошлом году переместился Verizon (повышение на 1%, почти до $70 млрд).

Между тем в десятку лидеров с 15-й позиции ворвался китайский бренд Huawei (скачок на 29%, до $71 млрд). WeChat выбыл из топ-10, перейдя на 13-ю позицию строку, поскольку стоимость бренда сократилась на 8% — до $62 млрд.

Наиболее быстрые темпы роста стоимости продемонстрировал бренд TikTok — на 215%, до $18,7 млрд. В результате он попал в рейтинг сразу на 18-е место, обойдя, в том числе, Disney (рост на 11%, до $57 млрд).

Стоимость бренда Alibaba упала на 42%, что стало самым значительным снижением.

Наиболее дорогим среди отраслей продолжает оставаться технологический сектор, затем следует индустрия розничной торговли. Разработка вакцин против COVID-19 способствовала тому, что фармацевтическая промышленность показала самые высокие темпы повышения стоимости за последний год, отмечается в сообщении Brand Finance.

На долю американских и китайских компаний приходится две трети из 500 включенных в рейтинг. В том числе в топ-25 представителями других стран являются всего пять компаний: Samsung, Toyota, Mercedes, Deutsche Telekom и Shell.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…
Дата подачи заявки на вступление Финляндии в НАТО пока не определена - МИД

Дата подачи заявки на вступление Финляндии в НАТО пока не...

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто (Pekka Haavisto) заявил, что вопрос о дате возможной заявки на вступление страны в НАТО…
Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Россияне смогут расплачиваться в Турции картами "Мир", обещает турецкий министр

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир», власти страны работают над увеличением доли принимающих такие карты объектов, заявил министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам