Apple откладывает выход новинок из-за дефицита компонентов

Apple store

Американская компания Apple откладывает выход новых iPad и MacBook из-за нехватки компонентов. Дефицит электронных комплектующих повлиял на план выпуска новых моделей планшетов и ноутбуков.

Об этом пишет Nikkei Asia со ссылкой на аналитический отчет Apple.

Сообщается, что при производстве MacBook 2021 года столкнулись с нехваткой печатных плат, а в случае с планшетами iPad — с дефицитом дисплеев.

По данным Nikkei Asia, сбой в поставках заставили Apple перенести заказы на комплектующие на вторую половину года. Предполагается, что этот фактор повлияет на дату презентации гаджетов.

При этом пока от дефицита компонентов не пострадало производство iPhone. Однако, как полагают инсайдеры, это вскоре может произойти и со смартфонами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple может создать iPhone с исчезающими кнопками. Об этом сообщает издание Appleinsider. Обнаруженная на сайте ведомства по патентам и товарным…
Раскрыты будущие гаджеты Apple

Раскрыты будущие гаджеты Apple

На мероприятии Apple 20 апреля не будет представлено ничего инновационного. Так считает журналист и инсайдер Марк Гурман (Mark Gurman). Интервью…
Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно был на автопилоте

Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно...

Два человека скончались после того, как электромобиль Tesla, который, по мнению полиции, находился на автопилоте, врезался в дерево в Спринге,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам