Арахамия инициировал исключение нардепа Торохтия из фракции «Слуга народа»

Пустой зал Рады

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия инициирует исключение из ее состава народного депутата Богдана Торохтия и призывает его сложить депутатский мандат, а также вернуть в бюджет денежные средства, полученные в качестве компенсации за аренду жилья.

«Мы узнали, что пока семья Богдана Торохтия покупала элитное имущество, он продолжал получать из бюджета компенсацию за аренду жилья. Поэтому он должен вернуть полученные деньги в бюджет, сложить депутатский мандат, я немедленно инициирую его исключение из фракции», – написал Арахамия в телеграм-канале во вторник.

По его словам, Торохтий имел время на то, чтобы объяснить свое поведение во время войны и попытаться как-нибудь реабилитироваться.

«Как вариант – продать что-нибудь из элитного автопарка своей семьи и передать средства на нужды обороны. Это никого не оправдывает, но хотя бы дает понять, что человек осознал свою ошибку и больше не будет так поступать. Но ничего из этого сделано не было», – уточнил глава фракции «Слуга народа».

Как сообщает издание Bihus.Info, супруга Торохтия в августе 2022 года приобрела квартиру и помещение в Болгарии, в курортном городе Несебр, а через несколько месяцев – квартиру и паркоместо в Киеве, на Печерске.

Кроме того, журналисты определили, что Торохтий в августе 2022 года ездил на отдых в Болгарию, несмотря на запрет мужчинам выезжать за границу во время военного положения. Нардеп утверждал, что уехал за границу после полномасштабного вторжения по семейным делам и был в Болгарии годом ранее.

В то же время, по данным СМИ, за время полномасштабной войны семья Торохтия успела сменить три автомобиля – Mercedes-Benz G400 2020 года, Mercedes-Benz EQS 580 2022 года и Range Rover. Все они были куплены на имя его жены Алины Левченко – дочери футбольного тренера Виталия Левченко, а с февраля 2023 — советницы генерального директора ГП Антонов.

В 2019 году Торохтий был избран народным депутатом 9-го созыва от «Слуги народа» (№105 в списке, беспартийный). Член одноименной фракции в Верховной Раде и парламентского комитета по вопросам правовой политики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам