Арахамия считает, что в Раде будет более 300 голосов за назначение Монастырского

Верховная Рада

Верховная Рада может поддержать назначение Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел более чем 300-ми голосами, считает глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Я думаю, что за Монастырского будет более 300 голосов, есть у меня такое ощущение… По таймингу это будет выглядеть так: завтра будет проведен комитет правоохранительный, это заявление (Арсена Авакова об отставке — ИФ) будет рассмотрено и потом рекомендовано на рассмотрение и принятие решения Верховной Радой. В четверг первым вопросом это решение будет принято. Если оно будет принято, в тот же день в 12:00, в перерыве, мы собираем фракцию, решением фракции проголосуем за господина Монастырского, его выдвижение, собираем все необходимые подписи и документы, отправим премьер-министру, он в тот же день, в четверг, подаст (представление о назначении — ИФ) на голову Верховной Рады, и тогда в пятницу, после часа вопросов к правительству, мы сможем голосовать за господина Монастырского», — сказал Арахамия журналистам после заседания фракции во вторник.

В то же время он уточнил, что голосами за отставку Авакова будет заниматься в среду.

Вместе с тем он отметил, что причины, по которым Арсен Аваков решил написать заявление об отставке с этой должности неизвестны, но «не было никаких сомнений в том, что будет мирный сценарий расхода».

«О том, что он будет писать заявление мне было известно немножко раньше. Сегодня поступило его заявление по собственному желанию, оно уже зарегистрировано в Верховной Раде», — сказал Арахамия.

Кроме того, он добавил, что осенью во фракции ожидается большая дискуссии по поводу кандидатуры на должность главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности вместо Дениса Монастырского.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам