Арахамия заявил, что ему не интересны вопросы, связанные с расследованием Pandora Papers

Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что ему не интересны вопросы, связанные с расследованием Pandora Papers.

«Что-то происходило 9 лет назад. Мне не интересно, честно говоря», — сказал он журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Арахамия также сообщил, что фракция не встречалась с президентом Владимиром Зеленским для обсуждения вопросов, связанных с расследованием Pandora Papers.

Как сообщалось со ссылкой на данные «Слидство.Инфо», информация более чем о 1,5 тыс. украинцев, среди которых — президент Владимир Зеленский и его коллеги по прежней работе, министр культуры Александр Ткаченко, бизнесмены Александр Ярославский, Игорь Воронин и Ринат Ахметов, экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, депутат Александр Герега — упоминается в новой глобальной утечке оффшорных документов Pandora Papers.

Согласно полученным ими данным, в частности, оффшорные фирмы Зеленского и его команды с 2012 года якобы получили $40 млн от оффшоров, связанных с Коломойским, когда студия «Квартал 95» начала сотрудничать с телеканалом «1+1» бизнесмена.

В то же время указывается, что до избрания президентом в 2019 году Зеленский передал свою долю в оффшорной компании первому помощнику президента Украины Сергею Шефиру.

Значительная часть информации «Слидство.Инфо» посвящена покупке через оффшоры недвижимости в Великобритании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам