Арестович заявил, что Зеленский ведет себя как диктатор и отрицает реальность

Арестович

Бывший советник Офиса президента Алексей Арестович сравнил две обложки журнала Time: с большим портретом Владимира Зеленского за май 2022 года и последнюю, с маленькой фигурой украинского президента, повернутой спиной, которая иллюстрировала в целом негативную в отношении президента статью в журнале о ситуации в Украине.

По мнению бывшего советника Банковой, в том, как поменялся тон и иллюстративный ряд в Time, виноват сам Зеленский.

«Сначала кто-то ведет себя как диктатор и вместо того, чтобы пойти нормальным путем ускоренного развития, выбирает стагнацию. Потом кто-то плодит массовую коррупцию. Потом кто-то плодит ненависть к любому мнению, отличному от своего. А потом – спустя полтора года – наступает осень, и в отношениях с Западом, и с собственным народом. И сколько реальность ни отрицай, она от этого никуда не девается», – написал Арестович в Фейсбуке.

«Одна из стадий этого отрицания реальности – попытка обвинить во всем проклятых Шустеров. Вместо того, чтобы посмотреть себе в глаза. Саймон Шустер (автор статьи в Timе — Ред.) – художник, который отлично чувствует момент истины», – добавил он.

Что касается самой статье в Timе, то Арестович охарактеризовал ее так: «Саймон Шустер мастерски рисует в своей статье для Timе неприятный и смутно знакомый образ: оставленный всеми диктатор, бродящий по закоулкам бункера, не желающий взглянуть в глаза реальности и истерически восклицающий про скорую победу, достичь которой он неспособен. Авторитарный лидер, которому боится сказать правду его окружение. Нет, это не прямая параллель с Гитлером. Я говорил с Саймоном лично несколько раз, он никогда не провел бы такой параллели».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…
Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

В России объявили в розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом в воскресенье 5 мая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам