Аргентина разрешит указывать третий пол в документах

Аргентина

В Аргентине разрешат указывать в национальном удостоверении личности «третий» пол, обозначаемый буквой Х. Об этом сказал президент страны Альберто Фернандес.

«Послушайте, в истории человечества наверняка было бесчисленное количество людей, которые не чувствовали себя мужчинами или женщинами, которые чувствовали себя другими – такими, какие они есть, – отметил президент. – Какое значение имеет для государства, мужчина перед ним или женщина? Важно, что граждане учатся или работают, вакцинируются, платят налоги, а не их сексуальная ориентация».

В Аргентине действуют либеральные законы в отношении ЛГБТ и гендерных особенностей. В 2002 году Буэнос-Айрес стал первым городом Латинской Америки, легализовавшим гражданские союзы для однополых и разнополых пар. С 2010 года разрешены однополые браки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Почти 50% украинцев нетолерантны к ЛГБТ-сообществу – опрос

Почти 50% украинцев нетолерантны к ЛГБТ-сообществу – опрос

Многие украинцы негативно относятся к ЛГБТ-сообществу, идеологии чайлдфри и к людям, которые не верят в Бога. Об этом свидетельствуют результаты…
Lufthansa откажется от приветствия "дамы и господа"

Lufthansa откажется от приветствия "дамы и господа"

Компания Lufthansa во вторник объявила, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза «дамы и господа» во время приветствия…
Семерым медикам предъявили обвинение в смерти Марадоны

Семерым медикам предъявили обвинение в смерти Марадоны

Генеральная прокуратура города Сан-Исидро предъявила обвинения семерым медицинским работникам в смерти Диего Марадоны. Об этом сообщает агентство EFE. Медикам грозит от 8 до 25 лет тюрьмы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам