Арктике грозят дожди и вымирание животных — ученые

Международная группа исследователей под руководством Университета Манитобы выяснила, что в Арктике будет выпадать больше дождя, чем снега. Это повлечет за собой вымирание животных. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Дождь заменит снег в Арктике из-за глобального потепления. В результате также стремительно будут таять морской лед.

Виной ускоренным темпам глобального потепления ученые считают деятельность человека, в частности, сжигание ископаемого топлива, которое за последние 200 лет заставило мир нагреться примерно на 1,1°.

Более того, Арктика нагревается более чем в два раза быстрее, чем в среднем в мире.

Данные спутниковых наблюдений свидетельствуют о том, что с 1979 года морской лед в Арктике сокращается, при этом средняя протяженность морского льда находится на самом низком уровне с 1850 года.

В своем новом исследовании ученые заявляют, что изменения будут иметь «огромные последствия» — уменьшение снежного покрова, усиление таяния вечной мерзлоты и «усиление паводков из-за увеличения стока рек».

Дожди могут уничтожить популяции диких карибу, северных оленей и овцебыков. Это связано с тем, что вода будет превращаться в лед и у животных не будет возможности для пропитания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире

Шмыгаль: Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире, превращая объект «Укрытие» в экологически безопасную систему. «26…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
"Гринпис" заблокировал танкер с российской нефтью в Норвегии

"Гринпис" заблокировал танкер с российской нефтью в Норвегии

Активисты Greenpeace заблокировали танкер, доставляющий российскую нефть в Норвегию, приковав себя цепью к судну в знак протеста против войны в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам