Армения и Казахстан отказались признавать «ЛДНР»

В повестке Армении вопрос о признании независимости Донецкой и Луганской «республик» не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Республики Армения Ваан Унанян, пишет Арменпресс.

«Мы, конечно же, хотим, чтобы существующие проблемы между двумя дружественными государствами решались путем дипломатического диалога, переговоров, в соответствии с нормами и принципами международного права и Устава ООН. И мы надеемся, что будут предприняты все необходимые шаги для снижения напряженности и мирного урегулирования ситуации», — сказал он.

Также о непризнании «ЛДНР» заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Официальная позиция Казахстана сейчас разрабатывается, в ближайшие часы состоится совет безопасности Казахстана, на котором мы окончательно примем официальную позицию Казахстана. Но должен заверить, что вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской «республик» не стоит. То есть мы исходим из основ международного права и основных принципов и уставов ООН», — сказал министр.

На вопрос журналистов об отправке сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на Донбасс, он ответил, что «военные или миротворческие силы могут применяться только на пространстве ОДКБ».

Отметим, что Армения и Казахстан являются союзниками России по ОДКБ.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

На Донецком направлении главные усилия войск РФ сосредоточены на взятии под полный контроль Северодонецка, также оккупанты пытаются улучшить тактическое положение…
Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

В Луганской области полностью прекратилось централизованное газоснабжение в результате обстрела в районе последней уцелевшей газораспределительной станции, сообщил глава военной областной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам