Армения одобрила применение в стране трех вакцин

Вакцина

В Армении получила одобрение российская вакцина от коронавируса Спутник V. Помимо этого регулятор разрешил использовать для вакцинации граждан препараты компаний AstraZeneca и Pfizer. Вакцинация в стране стартует в начале марта, пишут Новости-Армения.

«Профессиональная комиссия одобрила применение AstraZeneca, Pfizer и Спутник V. По Pfizer есть вопросы, связанные с температурным режимом, которые необходимо обеспечить», — сказала министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она подчеркнула, что первыми инъекции получат люди, входящие в группу риска.

«Это лица старше 65 лет, медработники, хронические больные, бенефициарии и сотрудники закрытых учреждений и прочие. На данный момент дети в программу вакцинации не входят», — пояснила Аванесян.

Известно, что вакцина AstraZeneca будет получена Арменией в рамках глобального механизма обеспечения доступа к COVID-вакцинам COVAX.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австрия договорилась закупить 1 млн доз "Спутника V" - канцлер

Австрия договорилась закупить 1 млн доз "Спутника V" - канцлер

Правительство Австрии договорилось закупить 1 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц, его цитирует…
Украина будет сотрудничать с ЕС в процессе создания сертификатов об иммунитете

Украина будет сотрудничать с ЕС в процессе создания сертификатов об...

Украина будет сотрудничать с Европейским Союзом в процессе создания совместимых украинского и европейского Цифровых сертификатов, подтверждающих наличие иммунитета к коронавирусу,…
На Украине начали применять вакцину Pfizer

На Украине начали применять вакцину Pfizer

Киевская область первой на Украине начала кампанию вакцинации против коронавируса COVID-19 препаратом Сomirnaty, производства компании Pfizer и BioNTech. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам