Армения одобрила применение в стране трех вакцин

Вакцина

В Армении получила одобрение российская вакцина от коронавируса Спутник V. Помимо этого регулятор разрешил использовать для вакцинации граждан препараты компаний AstraZeneca и Pfizer. Вакцинация в стране стартует в начале марта, пишут Новости-Армения.

«Профессиональная комиссия одобрила применение AstraZeneca, Pfizer и Спутник V. По Pfizer есть вопросы, связанные с температурным режимом, которые необходимо обеспечить», — сказала министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она подчеркнула, что первыми инъекции получат люди, входящие в группу риска.

«Это лица старше 65 лет, медработники, хронические больные, бенефициарии и сотрудники закрытых учреждений и прочие. На данный момент дети в программу вакцинации не входят», — пояснила Аванесян.

Известно, что вакцина AstraZeneca будет получена Арменией в рамках глобального механизма обеспечения доступа к COVID-вакцинам COVAX.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Компания Moderna не станет делиться формулой своей вакцины от коронавирусной инфекции с миром, но вместо этого увеличит производство препарата. Об этом в…
Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить третью дозу COVID-вакцин. Об этом сообщает…
В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италии от COVID полностью вакцинировано 80% населения

В Италия полностью вакцинировано от коронавируса 80% населения старше 12 лет. Об этом сообщает Reuters. «Это уровень, который, как показывают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам