Армения пока не выходит из ОДКБ — Пашинян

Никол Пашинян

Армения ищет других партнеров в сфере безопасности, однако страна пока не приняла решение выйти из Организации договора о коллективной безопасности. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, передает издание Новости-Армения.

«ОДКБ, несмотря на свои юридические обязанности, не отреагировала надлежащим образом на вызовы безопасности Армении. При всем уважении к нашим коллегам мы лишь фиксируем, что для нашей общественности также непонятно, зачем мы каждый раз отправляемся (на встречи ОДКБ. — Ред.), повторяем то же самое, не получаем ответа и возвращаемся», — сказал он.

По словам Пашиняна, де-юре ОДКБ отказывается зафиксировать зону своей ответственности в Армении. «Это может означать, что мы в этих условиях, сохраняя молчание, можем разделить мировоззрение, которое может угрожать территориальной целостности и суверенитету Армении», — добавил он.

Премьер подчеркнул, что «об изменениях стратегической политики заявлять не намерены до тех пор, пока не принято и не оглашено решение оставить ОДКБ».

Пашинян анонсировал, что страна диверсифицирует отношения безопасности. «Наши партнеры в сфере безопасности, в частности по объективным причинам, не могут продавать нам оружие и вооружение. Об этом мы говорим открыто», — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

ЕС впервые одобрил военную поддержку для Армении

Совет Европейского Союза принял решение о предоставлении помощи в поддержку Вооруженным силам Армении на сумму 10 миллионов евро в понедельник,…
Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Боррель: министры ЕС согласуют ответ на позицию Венгрии

Министры иностранных дел Европейского Союза оценят, как реагировать на поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию и Китай и позицию…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам