Армения предложила России способ обойти Римский устав

Армения флаг

Армения предложила России подписать межгосударственное соглашение, которое позволит обойти требования Римского устава. Об этом заявил вице-спикер парламента республики Акоп Аршакян на брифинге в парламенте, сообщают Новости-Армения.

«За несколько месяцев до ратификации Римского устава мы предложили российской стороне подписать двустороннее соглашение, чтобы наше межгосударственное правоотношение не подвергалось каким-либо проверкам в международных структурах, и чтобы ратификация не повлияла на наши отношения. Ответы, по сути, мы пока не получили. Однако до вступления в силу Римского устава еще достаточно времени», — сказал Аршакян.

По его словам, Армения юридически может иметь соглашение, которое делает невозможным применение решений международного суда по вопросам, касающимся двух стран.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Олимпиада во Франции: в Париже задержан предполагаемый провокатор из России

Олимпиада во Франции: в Париже задержан предполагаемый провокатор из России

Выходца из России задержали в столице Франции в Париже на этих выходных. Задержанный подозревается в подготовке определенных действий для дестабилизации…
В Москве рекордно повысили выплаты желающим воевать в Украине

В Москве рекордно повысили выплаты желающим воевать в Украине

Московские власти во вторник, 23 июля, подняли выплаты желающим воевать в Украине до рекордных 1,9 миллиона рублей (22 тысячи долларов).…
Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезия решила покупать дешевую российскую нефть

Индонезийская государственная нефтеперерабатывающая компания Pertamina добавила российские сорта нефти в свои тендерные списки для покупки сырой нефти в сентябре. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам